18+

| | Uber согласилась выплатить своим клиентам штраф в размере 28,5 миллионов долларов

Uber согласилась выплатить своим клиентам штраф в размере 28,5 миллионов долларов

Пт, 12 февраля 2016 09:25:18
Американская компания Uber согласилась выплатить своим клиентам штраф в размере 28,5 миллионов долларов. При этом речь идет только об истцах непосредственно из США, остальным же обманутым пользователям рассчитывать пока не на что.
 

Uber согласилась выплатить своим клиентам штраф в размере 28,5 миллионов долларов

 

Федеральный суд Сан-Франциско удовлетворил иски граждан США, направленные ими против администрации онлайн-сервиса автомобильных перевозок Uber. По словам клиентов, в течении трех лет, начиная с 2013 года, компания умышленно вводила их в заблуждение, взимая дополнительную плату в размере 2,3-х долларов за так называемую "гарантию благонадежности водителей". Однако, на поверку оказалось, что такие сборы не предусмотрены контрактом и на самом деле Uber имеет право лишь взимать дополнительную "плату за вызов". В связи с этим во многих странах мира разгорелся самый настоящий скандал и обманутые клиенты из США, Германии, Бельгии и Испании подали на компанию соответствующие иски с требованием возместить нанесенный им ущерб.
 
Напомним, что онлайн-сервис Uber был запущен в работу в 2009 году и на сегодняшний день получил распространение более чем в сотне городов мира. Вызывая такси посредством одноименного приложения, клиент получает в свое распоряжение автомобиль в течении нескольких минут, а иногда и секунд. При этом плата за проезд распределяется между водителем и интернет-компанией в соотношении 80/20 в пользу таксиста.


Владимир Максимов

Новости по теме

Microsoft инвестирует 100 миллионов долларов в Uber
Microsoft инвестирует 100 миллионов долларов в Uber

31 июля прошла сделка, в ходе которой компания Microsoft инвестировала 100 млн. долларов в Uber. Такую информацию предоставил источник, который предпочел не

Власти США оштрафовали такси-сервис Uber на 7,3 миллиона долларов
Власти США оштрафовали такси-сервис Uber на 7,3 миллиона долларов

Власти штата Калифорния наложили штраф на компанию автомобильных перевозок Uber. Теперь штрафники должны в ближайшее время выплатить 7,3 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив