18+

| | Томский пилот спас 400 человек, посадив горящий Boeing в Доминикане

Томский пилот спас 400 человек, посадив горящий Boeing в Доминикане

Пт, 12 февраля 2016 11:18:09
Два дня назад в Доминикане была совершена экстренная посадка горящего самолета Boeing на один из аэродромов. Пилотом воздушного судна при этом оказался томский пилот из России, который своими действиями спас почти 400 человек.
 

Томский пилот спас 400 человек, посадив горящий Boeing в Доминикане

 

Инцидент, едва не ставший трагическим, произошел 10 февраля на территории островного государства Доминикан. Двигатель самолета марки Boeing, вылетевшего из аэропорта Пунта-Кана в Москву, неожиданно начал давать сбои, а по салону распространился запах горелого пластика. Пилот воздушного судна в лице томича Константина Парикожи принял решение прекратить полет и, отключив неисправную турбину, произвел посадку на ближайшую взлетную полосу. Инженеры, осмотревшие борт, констатировали, что если бы самолет продолжил следовать по заданному маршруту, авиакатастрофы было бы не избежать.
 
Посольство Доминикана отправило благодарственное письмо на родину Константина и мэр Томска Иван Кляйн собирается представить пилота к награде, удостоив его звания "Томич года". По мнению представителей компании "Оренбургские авиалинии", которой принадлежал самолет, Парикожа проявил себя как настоящий профессионал своего дела и принял единственно правильное решение в сложившейся экстренной ситуации. Стоит отметить, что на момент выхода двигателя из строя на борту авиалайнера находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа.


Владимир Максимов

Новости по теме

Пилоты экстренно посаженного в Доминикане Boeing 777-200 получат премии
Пилоты экстренно посаженного в Доминикане Boeing 777-200 получат премии

Пилоты пассажирского лайнера Boeing 777-200, совершившие экстренную посадку воздушного судна в Доминикане, получат премии. Сообщение об этом было опубликовано

СКР проверяет информацию об аварийной посадке Boeing 777 в Доминикане
СКР проверяет информацию об аварийной посадке Boeing 777 в Доминикане

СКР проверяет поступившую информацию об аварийной посадке лайнера Boeing 777 в Доминикане. По предварительным данным, после набора высоты, до 200 метров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив