18+

| | Страны ЕАЭС введут взаиморасчеты по газу в национальных валютах

Страны ЕАЭС введут взаиморасчеты по газу в национальных валютах

Пт, 12 февраля 2016 17:22:00
Лидеры стран ЕАЭС намерены ввести взаимные расчёты по СПГ в национальных валютах. По сырой нефти и произведенным нефтепродуктам аналогичная концепция не одобрена советом союза, но в целом, была согласована.
 

Страны ЕАЭС введут взаиморасчеты по газу в национальных валютах

 

Группа стран, являющиеся постоянными членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в рамках утверждённой ранее концепции стратегического партнёрства, связанной с формированием рынка сжиженного природного газа (СПГ), в настоящий период прорабатывают вопрос в отношении взаиморасчётов в своих национальных валютах. Об этом в отечественных масс-медиа сообщил Данил Ибраев, занимающий пост министра инфраструктуры и энергетики ЕАЭС.
 
«В рамках обусловленной концепции запланировано приступить к рассмотрению важнейшего вопроса о целесообразности применения национальных валют при взаиморасчётах между странами ЕАЭС», - заявил журналистам министр.«Аналогичная концепция не одобрена советом, но в целом была согласована», - добавил Ибраев, уточнив, что невыясненным остался вопрос о том, следует ли указывать верхнюю границу цены при реализации нефти на рынках стран ЕАЭС.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: РФ намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС
Новак: РФ намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС

РФ намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках объединения БРИКС. Такое заявление сделал Александр Новак, глава энергетического ведомства РФ.

Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС
Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС

По мнению вице-премьера Шувалова, не стоит пока думать о введении единой валюты на территории стран Евразийского союза. Об этом он рассказал в интервью прессе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив