18+

| | СМИ: «Убитый» Кадыровым лидер ИГ жив и командует в Ливии

СМИ: «Убитый» Кадыровым лидер ИГ жив и командует в Ливии

Пт, 12 февраля 2016 15:12:21
«Убитый» Рамзаном Кадыровым лидер ИГ* может командовать в Ливии. По информации The Daily Star, «рыжебородый джихадист» («red-bearded jihadi») Абу Умар аш-Шишани в настоящее время управляет подразделениями боевиков в Ливии.
 

СМИ: «Убитый» Кадыровым лидер ИГ жив и командует в Ливии

 

«Убитый» Рамзаном Кадыровым лидер террористической организации «Исламское государство»* «рыжебородый джихадист» («red-bearded jihadi») Абу Умар аш-Шишани в настоящее время вполне может командовать подразделениями боевиков в Ливии. Данная информация опубликована на страницах медиа-издания The Daily Star, со ссылкой на источник в ливийской разведке.
 
Согласно уточнённым данным, аш-Шишани, известный в узком кругу боевиков, как Тархан Батирашвили, прибыл в подконтрольный ИГ город Сирт (Ливия) в составе усиленного конвоя, состоящего из 14 внедорожных бронеавтомобилей. По информации газеты, террорист занялся отправлением правосудия: по его личному распоряжению одному местному жителю отрубили ноги и руки, второй был казнён путём отсечения головы. Ранее Рамзан Кадыров предположил, что Абу Умар аш-Шишани убит, так как о, на протяжение достаточно длительного периода времени не появлялся среди верхушки «Исламского государства» и не делал резонансных заявлений в масс-медиа.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Ливии уничтожен лидер «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Мохтар Беломохтар
В Ливии уничтожен лидер «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Мохтар Беломохтар

В Ливии уничтожен лидер «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Мохтар Беломохтар. Соответствующее сообщение было предоставлено представителями местной власти.

Тимати «оправдался» перед Кадыровым за использование iPhone
Тимати «оправдался» перед Кадыровым за использование iPhone

Российский исполнитель в стиле рэп Тимати «оправдался» перед своим другом Рамзаном Кадыровым за использование iPhone. Также за такой «обман» рэпера упрекали и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив