18+

| | СМИ: Минфин предложил в десять раз увеличить налог на игорный бизнес

СМИ: Минфин предложил в десять раз увеличить налог на игорный бизнес

Пт, 12 февраля 2016 07:37:32
По сообщениям СМИ, в Минфине предложили в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. В этом случае доходность бюджета возрастёт, а финансовые интересы игорных компаний, по мнению чиновников, не пострадают.
 

СМИ: Минфин предложил в десять раз увеличить налог на игорный бизнес

 

Чиновники министерства финансов внесли предложение в правительство РФ значительно увеличить налог на игорный бизнес. Речь идёт о повышении обязательного сбора в десять раз, предусматривается также повышение размера отчислений с букмекерских контор в размере 10% от выручки, связанной с приёмом ставок в режиме онлайн. Законопроект будет разработан к декабрю нынешнего года.
 
Курирует вводимое новшество первый вице-премьер Игорь Шувалов, на совещании у которого накануне обсуждался вопрос улучшения администрирования как инструмента в повышении собираемости налогов в игровой сфере. В правительстве считают, что повышение ставок налогообложения в десять раз не скажется на уменьшении доходности отечественного игрового бизнеса, так как данный рынок в суммарном объёме достигает не менее $1 млрд.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине предложили увеличить сборы за счет роста цен на бензин
В Минфине предложили увеличить сборы за счет роста цен на бензин

В Минфине предлагают увеличить сборы за счет продолжающегося роста цен на бензин и дизтопливо, несмотря на удешевление сырой нефти. Как отмечают московские

В Московской области могут увеличить транспортный налог
В Московской области могут увеличить транспортный налог

Руководство Московской области планирует повысить транспортный налог, на данный момент подобный законопроект зарегистрирован и скоро будет рассмотрен.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив