18+

| | Сбербанк России отказался списывать долги украинским госкомпаниям

Сбербанк России отказался списывать долги украинским госкомпаниям

Пт, 12 февраля 2016 15:57:13
В Сбербанке России отказались осуществить списание задолженности украинским государственным компаниям. По мнению Германа Грефа, гарантии Кабинета министров Арсения Яценюка в отношении аннулирования долгов госкомпании «Укравтодор» и КБ «Южное» на $367,4 млн являются исключительными внутренними делами украинского правительства.
 

Сбербанк России отказался списывать долги украинским госкомпаниям

 

Руководство Сбербанка России не намерено списывать часть просроченной задолженности украинских государственных предприятий: компании «Укравтодор» и КБ «Южное». В российском кредитно-финансовом учреждении самым решительным образом настроены в отношении взыскания $367,4 млн. Из подтверждённых источников, имеющихся в нынешнем украинском Кабинете министров стало известно, что министр финансов Наталия Яресько всё же применила специальный режим списания номинальной стоимости имеющейся задолженности двух компаний в размере не менее 25% (от $367,4 млн).
 
На это Герман Греф, глава СБ, выразил в масс-медиа свою однозначную позицию в том плане, что предоставленные в устном порядке гарантии чиновников Кабмина Арсения Яценюка по отношению к реальному списанию просроченной задолженности госкомпании «Укравтодор» и КБ «Южное» на $367,4 млн являются исключительными внутренними делами украинского правительства.


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк России достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу
Сбербанк России достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу

Сбербанк России достиг определённых договоренностей с компанией «Мечел» в отношении задолженности. Для реструктуризации имеющихся долгов Челябинскому

Минфин Украины договорился со Сбербанком России о реструктуризации кредитов
Минфин Украины договорился со Сбербанком России о реструктуризации кредитов

Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов. Речь идёт о продлении сроков погашения просроченных задолженностей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив