18+

| | Samsung Tizen OS заняла 4-е место в мире среди операционных систем для смартфонов

Samsung Tizen OS заняла 4-е место в мире среди операционных систем для смартфонов

Пт, 12 февраля 2016 09:31:32
Относительно новая операционная система для мобильных устройств Samsung Tizen OS продолжает набирать популярность среди пользователей. Так, по итогам минувшего 2015 года, она заняла 4-е место среди прочих ОС для смартфонов.
 

Samsung Tizen OS заняла 4-е место в мире среди операционных систем для смартфонов

 

Статистика показывает, что в последнем квартале прошлого года в мире было продано чуть более 900 тысяч гаджетов, функционирующих на базе операционной системы от Samsung. Этот показатель почти на 200 тысяч превышает объем продаж за первый квартал 2015 года, что говорит о явном росте популярности ОС среди пользователей. Тем не менее, практически все обладатели смартфонов с предустановленной Tizen OS являются гражданами Индии, Непала и Бангладеша, а за пределами этих стран о новинке до сих пор почти никто не знает.
 
Впрочем, представители южнокорейской компании Samsung отметили, что на данный момент их проект находится на стадии тестирования и технической команде необходимо сделать целый ряд доработок прежде чем новая операционная система начнет покорять мировые рынки. В любом случае, безоговорочными лидерами в мире на сегодняшний день по-прежнему остаются Apple iOS и OS Android, суммарная доля которых составляет 97,5%, а на третьем месте перед Tizen OS с большим отрывом расположилась мобильная версия Windows от Microsoft.


Владимир Максимов

Новости по теме

В 2016 году Samsung выпустит флагманский Tizen-смартфон
В 2016 году Samsung выпустит флагманский Tizen-смартфон

Представители Samsung рассказали о разработке двух новых устройств на базе ОС Tizen. На данный момент у компании есть только два устройства с этой операционной

Samsung за месяц продал более 100 тысяч смартфонов на ОС Tizen
Samsung за месяц продал более 100 тысяч смартфонов на ОС Tizen

Известная южнокорейская компания Samsung реализовала за один месяц более 100 тысяч смартфонов Z1, которые работают на новой ОС Tizen. По словам представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив