18+

| | Популярный музыкальный сервис SoundCloud могут закрыть

Популярный музыкальный сервис SoundCloud могут закрыть

Пт, 12 февраля 2016 14:36:36
Не все мобильные музыкальные сервисы на сегодняшний день могут похвастаться высокой окупаемостью. Например, один из них из-за убытков находится буквально под угрозой закрытия.
 

Популярный музыкальный сервис SoundCloud могут закрыть

 

Речь в данном случае идет о мобильном приложении SoundCloud, который на сегодняшний день имеет доходы гораздо ниже уровня расходов. Так, в позапрошлом году на счета компании-правообладателя поступило лишь 17 миллионов евро в то время, как на раскрутку проекта было потрачено 39 миллионов. Для того, чтобы и дальше оставаться в бизнесе, акционеры намерены поставить акцент на более интенсивном продвижении рекламы с помощью сервиса, а также рассматривают вариант перевода SoundCloud на монетизированную основу. Впрочем, столь радикальные шаги могут отпугнуть изрядную долю клиентов компании и тогда ее долг вырастет еще на несколько миллионов евро.
 
По мнению экспертов, одним из немаловажных аспектов, ставших причиной недостаточной популярности приложения, стал отказ от сотрудничества с разработчиками звукозаписывающего бренда Sony Music Entertainment. При этом, прочие мировые гиганты, среди которых особенно стоит отметить Warner Music Group и Universal Music Group, до сих пор предоставляют немецкой онлайн-платформе лицензионные права на размещение и дальнейшее использование своего контента.


Владимир Максимов

Новости по теме

Британское общество PRS подает в суд на SoundCloud
Британское общество PRS подает в суд на SoundCloud

Британская организация PRS, которая наблюдает за исполнением авторских прав в музыке, собирает судиться с музыкальной платформой SoundCloud. Онлайн-сервис

Twitter планирует купить музыкальный сервис
Twitter планирует купить музыкальный сервис

С целью популяризации своего ресурса, компания Twitter планирует приобрести музыкальный сервис SoundCloud.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив