18+

| | NYMEX: Стоимость нефти растет на ожиданиях сокращения добычи

NYMEX: Стоимость нефти растет на ожиданиях сокращения добычи

Пт, 12 февраля 2016 18:27:24
На бирже NYMEX (Нью-Йорк, США) стоимость нефти растет на ожиданиях сокращения добычи. В ОПЕК выразили готовность в отношении заявленного сотрудничества с нефтедобывающими компаниями, изъявивших желание сократить добычу углеводородов ради роста цен.
 

NYMEX: Стоимость нефти растет на ожиданиях сокращения добычи

 

Мировые цены на сырую нефть в пятницу, 12 февраля, на сырьевой бирже NYMEX (Нью-Йорк, США) отметились положительным ростом. Это происходит на фоне спекулятивных сообщений о готовности влиятельной группы нефтедобытчиков снизить темпы добычи ради увеличения цен и спроса на углеводороды. Используя их стремление, в ОПЕК, в лице министра энергетики ОАЭ, выразили поддержку по данному вопросу и заявили о том, что готовы к сотрудничеству по возможному сокращению мирового производства нефти.
 
По состоянию на 15:34 (мск), стоимость апрельских фьючерсных контрактов на лёгкую североморскую нефтяную смесь Brent изменилась на 4,67%, достигнув 31,46 долл. за один баррель. Цены на фьючерсные контракты по классическим углеводородам сорта WTI определились на уровне 4,79% (до 27,46 долл.) за один баррель (~159 литров).


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти возросла на 5% после очередного обвала накануне
Стоимость нефти возросла на 5% после очередного обвала накануне

В Нью-Йорке (США), на бирже NYMEX, стоимость нефти возросла на 5% после ожидаемого ранее обвала, произошедшего накануне. Волатильность цен на углеводороды

Мировая стоимость нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК
Мировая стоимость нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК

Мировая стоимость сырой нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК. По мнению аналитиков, данная тенденция связана с начинающимся форумом The

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив