18+

| | Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека

Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека

Пт, 12 февраля 2016 08:15:06
В южноамериканской Венесуэле от вируса Зика скончались три человека. Об этом вчера, составив отчет по эпидемиологической ситуации, сообщил президент страны Николас Мадуро.
 

Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека

 

Судя по словам главы Венесуэлы, на данный момент в республике зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения вирусом Зика и 5 200 - неподтвержденных. Из заболевших 68 человек получили осложнения от вируса и трое из них скончались, несмотря на усилия врачей. Мадуро подчеркнул, что разработка вакцины против заболевания уже ведется и специалисты делают все от них зависящее для предотвращения возможной массовой эпидемии.
 
Стоит отметить, что вирус Зика с недавних пор получил распространение в северной части Южной Америки и, по мнению Всемирной организации здравоохранения, является не менее опасным, чем Эбола. По неподтвержденной информации, заболевание особенно опасно для беременных женщин, так как вызывает нарушения в развитии плода и приводит к микроцефалии у новорожденных. Тем не менее, официально этот факт специалистами пока не подтвержден.


Владимир Максимов

Новости по теме

Индийские ученые нашли лекарство от вируса Зика
Индийские ученые нашли лекарство от вируса Зика

Индийские ученые из фармацевтической компании «Бхарат Биотех» утверждают, что нашли лекарство от вируса Зика. Еще девять месяцев назад на два варианта вакцины

В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика
В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика

В Швеции выявили переносчика вируса Зика. Случай заражения подтвердили только у одного жителя государства. Заболевание не вызвало серьёзных последствий для его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив