18+

| | Лавров: Боевики в сирийском районе Алеппо снабжаются из Турции

Лавров: Боевики в сирийском районе Алеппо снабжаются из Турции

Пт, 12 февраля 2016 09:39:01
Глава МИД России Сергей Лавров информирует, что боевики, позиции которых находятся в сирийском районе Алеппо, снабжаются исключительно из Турции. Такое заявление он сделал на официальной встрече в Мюнхене с представителями МГПС, где установили сроки прекращения огня со стороны армии в Сирии.
 

Лавров: Боевики в сирийском районе Алеппо снабжаются из Турции

 

"Все боевики, позиции которых сосредоточены вокруг Алеппо, - это "Ахраш аш-Шам"*, "Джебхат ан-Нусра"* и "Джейш аль-Ислам"*, снабжаются исключительно из одной точки на территории Турции", - заявил Сергей Лавров на деловом заседании в Мюнхене.
 
По словам главы МИД России, на сегодняшний день пригороды Алеппо находятся под четким контролем террористов. По мнению отечественного дипломата, самым важным результатом встречи членов МГПС является не только прекращение огня в Сирии, но и создание особой группы, состоящей из международных военных специалистов, под началом США и РФ.


Любовь Зареченская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии
В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров проинформировал, что в Мюнхене страны МГСП установили официальные сроки прекращения огня на территории Сирии. Режим перемирия

В Алеппо при взрыве смертника погибло 25 человек
В Алеппо при взрыве смертника погибло 25 человек

Вследствие подрыва боевика группировки «Джебхат ан-Нусра» на посту вооруженных сил Сирии погибло не меньше 25 человек. В числе погибших представители обеих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив