18+

| | Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро

Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро

Пт, 12 февраля 2016 23:55:34
Европейский Центральный Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро. По мнению ведущих экономистов, такой позиции придерживается Бенуа Кере, один из членов правления ЕЦБ. Кере заявляет, что банкнота в 500 евро широко используется на территории ЕС для отмывания денег и финансирования международного терроризма.
 

Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро

 

Члены правления Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) в самом скором времени планируют отказаться от дальнейшего использования и монетарного выпуска бумажных купюр, имеющих достоинство 500 евро. В медиа-издании Le Parisien (Франция) выяснили, что один из членов правления ЕЦБ, господин Бенуа Кере, заявляет о том, что вопрос об отказе использования денежных банкнот достоинством 500 евро уже рассматривается. Вслед за этим, по мнению Кере, планируется принять окончательное, резко негативное по отношению к данной купюре, решение.
 
Инициатива принадлежит лично Бенуа Кере, который, после изучения материалов расследования спецкомиссии ЕС по вопросу подозрительно большого количества купюр номиналом в 500 евро, имеющих хождение в еврозоне, пришёл к выводу о необходимости запрета данной купюры. Отмечено, что на данный момент в Европейском союзе изъято 899 тысяч фальшивых купюр номиналом в 500 евро, изготовленных на высоком полиграфическом уровне с применением специализированного оборудования.


Герман Ким

Новости по теме

В конце ноября Греция получит очередной кредитный транш в €3 млрд
В конце ноября Греция получит очередной кредитный транш в €3 млрд

В конце ноября Греция получит очередной кредитный транш в три миллиарда евро согласно третьей международной программы макрофинансовой помощи. Об этом рассказал

ЕБРР вложит 350 млн евро в банковскую систему и дороги Украины
ЕБРР вложит 350 млн евро в банковскую систему и дороги Украины

Европейский банк реконструкции и развития решил финансировать украинские дороги. Совет директоров поддержал решение о выделении 350 миллионов евро на два

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив