18+

| | Центробанк: Санкции против Турции не подняли цены в России

Центробанк: Санкции против Турции не подняли цены в России

Пт, 12 февраля 2016 10:52:20
Сегодня представители Центробанка рассказали журналистам об изменении стоимости продовольствия. По словам чиновников, санкции против Турции, которые вступили в силу 1 января 2016 года, не спровоцировали повышения цен в России, а некоторые фрукты и овощи даже стали немного дешевле.
 

Центробанк: Санкции против Турции не подняли цены в России

 

Отношения двух стран заметно ухудшились после ноябрьского инцидента, когда в небе над Сирией был подбит российский бомбардировщик Су-24. С тех пор в Кремле было принято решение ограничить торговое сотрудничество с Анкарой, начиная с прошлого месяца российский рынок был перекрыт для турецких продуктов из птицы, овощей, а также клубники, винограда, цитрусовых и других фруктов.
 
Согласно прогнозам специалистов, 2016 год должен был стать непростым для России, однако представители Центробанка уверяют, что в экономике не произошло значительных изменений. Чиновники заявляют, что антитурецкие санкции не оказали негативного влияния на продовольственные цены, а томаты и апельсины даже подешевели. ЦБ сообщает, что в ближайшее время произойдёт снижение инфляции до уровня 8,7%.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: Из-за санкций России банкротятся турецкие компании
СМИ: Из-за санкций России банкротятся турецкие компании

СМИ сообщают, что из-за санкций России многие турецкие компании, занимающиеся торговлей овощами и фруктами, испытывают большие сложности, некоторые даже

Дворкович: РФ готовит новые антитурецкие санкции
Дворкович: РФ готовит новые антитурецкие санкции

РФ намерена ввести новые санкции в отношении Турции. Об этом представителям СМИ сообщил Аркадий Дворкович, занимающий должность вице-премьера государства.

Комментарии

  1. Цены растут не отсанкций Турции, помимо Турции Российская экономика давно и глубоко в ж..пе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив