18+

| | ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

Пт, 12 февраля 2016 13:23:28
ЦБ составил очередной рисковый сценарий с предполагаемой ценой $25 за баррель нефти. По мнению Дмитрия Тулина, заместителя председателя Центробанка, банкиры исходили из среднесрочного прогноза, согласно которого на протяжение 2017-2018 годов стоимость одного барреля углеводородов может составить не более $35.
 

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

 

В Центральном Банке России составили предварительный среднесрочный прогноз в отношении изменений мировых цен на добываемую нефть. Отдельно выписана перспектива в отношении российской нефти Urals, стоимость которой всегда несколько ниже, чем североамериканская или ближневосточная. Дмитрий Тулин, занимающий должность заместителя председателя Центробанка, выступая на парламентских слушаниях в Государственной Думе России, пояснил позицию ЦБ в отношении нового, достаточно рискового сценария с предполагаемой ценой на уровне $25 за баррель нефти.
 
«$25 за один баррель нефти в 2016 году и соответственно $35 за каждый баррель в течение последующих двух лет- это базовый сценарий, уже составленный на сегодня», - сказал банкир, подчеркнув, что к 18 марта план должен быть утвержден окончательно.


Герман Ким

Новости по теме

ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель
ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель

На сырьевой бирже ICE в Лондоне стоимость нефти марки Brent поднялась до $35,30 за один баррель (~159 литров). Эксперты связывают данную тенденцию с

В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 60$ к 2018 году
В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 60$ к 2018 году

Аналитики рейтингового агентства Fitch составили прогноз цены на нефть в 60$ к 2018 году. По мнению специалистов компании, опубликованный во всемирной сети

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив