18+

| | Бастрыкин: От гибридной войны против России пострадала юстиция

Бастрыкин: От гибридной войны против России пострадала юстиция

Пт, 12 февраля 2016 14:34:18
Жертвой гибридной войны против России, развязанной США и рядом других западных стран, помимо всего прочего, стала юстиция. Такую точку зрения выразил сегодня глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
 

Бастрыкин: От гибридной войны против России пострадала юстиция

 

По мнению государственного деятеля, общепринятые нормы международного права на сегодняшний день не только не действуют в нужном русле, но и наоборот - вредят наименее защищенным от западной агрессии государствам. Что касается непосредственно России, то против нее гибридная война идет еще со времен СССР и за это время от нее, в первую очередь, пострадала юстиция. В качестве подтверждения своих слов Бастрыкин привел примеры с решением по делам ЮКОСа, незаконное похищение и арест Константина Ярошенко, а также расследование, учиненное ФБР Соединенных Штатов с целью выявить нелегитимность получения права РФ на проведение Чемпионата мира по футболу на своей территории.
 
Выход из сложившейся ситуации глава Следственного комитета видит лишь в одном - в прекращении доминирования международного права над национальной российской юстицией, что должно быть закреплено в нашем законодательстве, как нерушимая догма. В противном же случае Россия и дальше будет вынуждена идти на уступки Западу, пренебрегая своими национальными интересами.


Владимир Максимов

Новости по теме

Бастрыкин: Нормы международного права из Конституции необходимо убрать
Бастрыкин: Нормы международного права из Конституции необходимо убрать

Александр Бастрыкин, возглавляющий СКР, заявил о том, что нормы международного права из Конституции необходимо убрать. Предложение чиновника касается норм,

СК предложил исключить из Конституции принцип превосходства международного права
СК предложил исключить из Конституции принцип превосходства международного права

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции статью, которая определяет превосходство международного права над национальным. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив