18+

| | Барак Обама поздравил ученых с открытием гравитационных волн

Барак Обама поздравил ученых с открытием гравитационных волн

Пт, 12 февраля 2016 07:19:29
Барак Обама, президент США, на своей странице в Twitter поздравил ученых с удивительным открытием гравитационных волн. Эта научная работа стала лидером среди претендентов получения Нобелевской премии в области физики.
 

Барак Обама поздравил ученых с открытием гравитационных волн

 

"Альберт Эйнштейн был полностью прав! Я поздравляю ученых NSF и LIGO с открытием гравитационных волн - это огромный прорыв в том, как люди понимают вселенную", - написал Барак Обама в социальной сети Twitter.
 
NSF - это Национальный научный фонд, который представляет собой независимое агентство при правительстве США, оно отвечает за развитие технологий и науки. С 1992 года NSF активно финансирует проект LIGO, в рамках которого были открыты гравитационные волны. Многие эксперты уверены, что в этом году Нобелевскую премию в области физики получат авторы этой важной работы.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Открытие гравитационных волн объявлено официально
Открытие гравитационных волн объявлено официально

Дэвид Ритц, исполнительный директор компании LIGO, сообщил, что сегодня в Вашингтоне в Национальном клубе ученые официально объявили об открытии гравитационных

Ученые готовят объявление об открытии гравитационных волн
Ученые готовят объявление об открытии гравитационных волн

Ученые, которые входят в коллаборацию LIGO, намерены в четверг, 11 февраля, объявить об открытии гравитационных волн. Специалистам впервые удалось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив