18+

| | Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на 5 млрд долларов

Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на 5 млрд долларов

Чт, 11 февраля 2016 18:37:48
В пресс-службе Центрального банка России рассказали, что золотовалютные запасы Российской Федерации за неделю с 29 января по 5 февраля увеличились на $5 млрд. На 5 февраля резервам удалось достигнуть размеров $376,7 млрд.
 

Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на 5 млрд долларов

 

По мнению аналитиков регулятора, тенденции роста количества средств в межденародном резерве связано с переоценкой курса. Положительная тенденция наблюдается уже шестую неделю подряд. С начала года международные запасы выросли на $8,7 млрд. За прошлую отчетную неделю международные государственные резервы выросли на $2 млрд. В 2015 году резервы уменьшились на $17,46 млрд (4,5%).
 
Международные резервы (золотовалютные (ЗВР) - ценные активы с высокой степенью ликвидности, которыми распоряжается Центробанк и кабмин - иностранная валюта, монетарное золото, специальные права заимствования и резервная позиция в МВФ. Сейчас доля ЗВР перемещена на счета Фонда национального благосостояния, деньги из которого вложены исключительно в долгосрочные проекты и не могут быть израсходованы для покрытия сиюминутных нужд. Крупнейшим ЗВР России был восемь лет назад - в 2008 году и остановился на отметке $600 млрд.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Международные резервы России за неделю выросли на 2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю выросли на 2 млрд долларов

Представители Центробанка России проинформировали, что международные резервы РФ всего за неделю выросли на 2 миллиарда долларов. На 29 января 2016 года они

Международные резервы России за неделю выросли на $6,8 млрд
Международные резервы России за неделю выросли на $6,8 млрд

За 7 дней Международные резервы РФ выросли на $6,8 млрд. По состоянию на 11 декабря они составили $371,2 млрд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив