18+

| | Власти Москвы задействуют беспилотники для тушения пожаров

Власти Москвы задействуют беспилотники для тушения пожаров

Чт, 11 февраля 2016 11:19:43
Два беспилотника модели DJI Phantom, предназначенных для получения информации о масштабах возгорания, были закуплены в пожарную часть №51 города Москвы. Об этом сообщалось на официальном сайте мэра и правительства столицы.
 

Власти Москвы задействуют беспилотники для тушения пожаров

 

Новые беспилотные самолеты начнут работу по предоставлению информации о пожарах в Москве уже с февраля текущего года. Две модели беспилотников DJI Phantom закуплены властями города в пожарную часть №51. Дроны имеют широкоформатную камеру, которая способна передать изображение на землю. Система самолета может составить алгоритм тушения огня, по которому смогут работать пожарные службы. Информация, предоставляемая дроном, позволит пожарным не рисковать своей жизнью, самостоятельно исследуя масштабы и особенности пожара.
 
Пожарная служба города Москвы не единственная, которая получила в помощь по работе беспилотный самолет. Накануне местное ОАТИ также приобрело несколько дронов для обнаружения нелегальных свалок на территории Москвы и области. С их помощью уже успешно выявлено 17 незаконных свалок.


Анна Паскаль

Новости по теме

На севере Москвы произошло возгорание общежития
На севере Москвы произошло возгорание общежития

На севере Москвы вчера, 5 января, произошло серьезное возгорание двухэтажного местного общежития. Во время разгоревшегося пожара, как сообщили в спецслужбах

В центре Москвы загорелось посольство Швейцарии
В центре Москвы загорелось посольство Швейцарии

Представители Главного управления МЧС Российской Федерации по Москве рассказали, что в центре столицы загорелось здание посольства Швеции. На место

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив