18+

| | В Украине попали под запрет ещё 15 российских телеканалов

В Украине попали под запрет ещё 15 российских телеканалов

Чт, 11 февраля 2016 17:41:51
Властями Украины запрещены еще 15 российских телеканалов. В дополнительный список попали «Кухня ТВ», «Наука 2.0», «Авто плюс», «Мир сериала», «Телекафе», «Парк развлечений» и другие.
 

В Украине попали под запрет ещё 15 российских телеканалов

 

Чиновниками украинского Национального Совета по вопросам радиовещания и телевидения запрещены к транслированию на территории страны 15 российских телеканалов. Постановление датируется 11 февраля. В краткой пояснительной записке указывается на тот немаловажный аспект, что изъятие из перечня «зарубежных» программ, содержание которых «не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и нормативно-правовой законодательной базе Украины», напрямую относится к 15 российских телеканалам.
 
Неоднозначное решение принято на основании детального глубокого мониторинга данных каналов, ретранслируемых в кабельных сетях Украины, которые на являются официальными подписантами европейской Конвенции. В связи с данным обстоятельством, пресс-представитель Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения пояснил, что постановление вступит в юридическую силу спустя календарный месяц после его официального опубликования. В дополнительный список запрещённых телевизионных каналов попали: «Кухня ТВ», «Наука 2.0», «Авто плюс», «Мир сериала», «Телекафе», «Парк развлечений» и другие.


Герман Ким

Новости по теме

В Украине урезали список общедоступных гражданам телеканалов
В Украине урезали список общедоступных гражданам телеканалов

Нацсовет Украины сократил до 16 список «льготных» кабельных телеканалов. Теперь Киеву станет еще легче «продвигать» устраивающие его новости и национальные

МИД РФ называет решение Киева о запрете российских каналов политизированным
МИД РФ называет решение Киева о запрете российских каналов политизированным

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало решение киевских властей запретить ретрансляцию российских каналов. Данный факт противоречит нормам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив