18+

| | В ЦБ назвали бессмысленной утерянную возможность повлиять на рубль

В ЦБ назвали бессмысленной утерянную возможность повлиять на рубль

Чт, 11 февраля 2016 14:28:54
Министерство финансов и Центральный Банк России не намерены впредь влиять на курс отечественной валюты. «Искусственное влияние на курс, как показывает практика, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может»,- заявляет Набиуллина.
 

В ЦБ назвали бессмысленной утерянную возможность повлиять на рубль

 

Чиновники министерства финансов в правительстве Дмитрия Медведева и руководство Центрального Банка России не намерены каким-либо образом оказывать влияние на изменение курса отечественной национальной валюты. Реальная возможность определённого влияния на движение курса рубля утрачена, уточняют в ЦБ, акцентировав внимание на том, что «ни в одну, ни в другую сторону, искусственное влияние на курс не имеет смысла».
 
В кратком сообщении федерального регулятора указывается на тот достаточно важный аспект, что попытки изменить курс отечественной валюты искусственными мерами могут «только повредить федеральной экономике». ЦБ и Минфин не рассматривают на сегодня возможность какого-либо влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону, отмечается в обращении Центрального Банка России, опубликованного на официальном WEB-сайте финансового регулятора.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось
Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что влияние курса национальной валюты на инфляцию значительно снизилось. Также она отметила, что экономика

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив