18+

| | В 2015 году от осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

В 2015 году от осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

Чт, 11 февраля 2016 23:00:23
Министерство здравоохранения Бразилии заявило о смерти в минувшем 2015 году трех человек от осложнений после лихорадки Зика. Об этом накануне, ссылаясь на официальные источники, уведомило зарубежное издание Reuters.
 

В 2015 году от осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

 

Бразильские медики предполагают, что смерть трех граждан страны связана с осложнениями после лихорадки Зика. В теле, умершей от распираторного заболевания, 20-летней девушки был обнаружен так называемый вирус Зика. Также у двух мужчин, которые скончались в июне и октябре минувшего года, нашелся вирус Зика. Медики связывают смерть троих людей с серьезными осложнениями, приобретенными из-за вируса Зика. Ранее ученые предупреждали, что симптомы у данной болезни незначительны, например, лихорадка, сыпь и боли в мышцах. Часто они и вовсе не проявляются у некоторых людей.
 
Вирус Зика, как известно, передается довольно быстро и непосредственно через укус уже зараженных представителей определенного вида комаров. Медики не исключают вероятность рождения ребенка с микроцефалией у матери, переболевшей вирусом Зика. Таких случаев в Бразилии зарегистрировано более 4 тысяч.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика
В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика

В Гватемале (государство в центральной Америке) медики выявили 105 случаев заражения вирусом Зика. По словам специалистов, количество зараженных может быть

Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию
Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Медики опубликовали информацию о распространении вируса Зика, согласно которой это загадочный патоген попал на территорию Колумбии и прочих государств

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив