18+

| | Спрос на летний отдых в Турции снизился на 40% по всему миру

Спрос на летний отдых в Турции снизился на 40% по всему миру

Чт, 11 февраля 2016 00:45:12
По информации крупнейшего международного туристического оператора TUI спрос на отдых в Турции и количество предзаказов на летние туры снизились на 40%. Соответствующее сообщение передает зарубежное издание The Independent.
 

Спрос на летний отдых в Турции снизился на 40% по всему миру

 

Известно, что спрос на летний отдых в Турции резко снизился из-за многочисленных терактов и присутствующего беззакония в последние месяцы. Самое значительное падение продаж на летние туры в Турцию отмечено в Германии, причиной этого является теракт в Стамбуле, жертвами которого стала группа немецких туристов. Кроме этого большие убытки турагентству приносит запрет российских властей на чартерные полеты в Турции после инцидента с Су-24.
 
В качестве альтернативы операторы TUI предлагают клиентам поездки в Испанию, в частности, на Канарские острова, где туроператор владеет собственной гостиничной базой отдыха. Многие туристы сами выбирают туры в Грецию.
 
Напомним, Турция массово начала терять российских туристов в конце ноября, после объявления МИД РФ террористической угрозы в стране россияне начали сдавать купленные билеты. В целом, число российских туристов за прошедший год в Турции сократилось на 18,6% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года.


Оксана Луговая

Новости по теме

Статистика: Спрос на новогодние туры сократился на 40%
Статистика: Спрос на новогодние туры сократился на 40%

Ассоциация туроператоров России провела статистическое исследование, по результатам которого удалось узнать, что россияне сократили расходы на отдых за

Количество заказов на туры в Европу увеличились в два раза
Количество заказов на туры в Европу увеличились в два раза

У российских туроператоров вырос спрос на туры в Европу. В частности, сообщается об увеличении количества заказов в два раза. Некоторые специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив