18+

| | Сайт «Роскомсвобода» попал в реестр запрещенной информации

Сайт «Роскомсвобода» попал в реестр запрещенной информации

Чт, 11 февраля 2016 06:10:47
На днях сайт «Роскомсвобода», отстаивающий свободу слова в интернете, получил уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенной информации. Об этом журналистам рассказал руководитель ресурса Артём Козлюк.
 

Сайт «Роскомсвобода» попал в реестр запрещенной информации

 

По словам Козлюка, чиновники озлобились на популярный сайт из-за размещённой на нём статье о средствах скрытия информации на компьютере (анонимайзеры) и способах обхода правительственных блокировок в интернете. В хостинговую компанию сетевого ресурса поступило официальное сообщение от Роскомнадзора о решении Анапского суда, согласно которому «Роскомсвобода» определяется в Единый реестр запрещённых информационных порталов.
 
Сам Козлюк заявил, что сможет определить обоснованность обвинений лишь после того, как ознакомится с подробностями дела. «Роскомсвобода» является сайтом, борющимся с внесудебной блокировкой интернет-ресурсов по политическим мотивам, его представители неоднократно участвовали в международных фестивалях по кибербезопасности, в частности, в Cyber Security Forum 2016, прошедшем накануне в Москве.


Елена Разумовская

Новости по теме

Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации
Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации

Роскомнадзор ранее имел намерения не только вносить в реестр веб-сайты содержащие призыва к экстремизму, к различным бесчинствам, нарушениям правопорядка, но и

Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса
Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса "Яндекс"

Три ресурса, принадлежащие «Яндексу» включены в реестр Роскомнадзора, как организаторы распространения информации. Тут уже числится «ВКонтакте», а совсем скоро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив