18+

| | РСА: Стоимость ОСАГО не изменится из-за подорожавших бланков

РСА: Стоимость ОСАГО не изменится из-за подорожавших бланков

Чт, 11 февраля 2016 20:20:49
В 2016 году стоимость полисов ОСАГО не изменится из-за подорожавших бланков, об этом журналистам сообщил директор РСА (Российский союз автостраховщиков) Евгений Уфимцев. Цена на форму страхования вырастет в среднем на 15%, но на российских автомобилистах этот скачок никак не отразится, разницу будут выплачивать лишь сами страховщики.
 

РСА: Стоимость ОСАГО не изменится из-за подорожавших бланков

 

Уфимцев подчеркнул, что даже в условиях кризиса РСА хочет позаботится о водителях и сохранить востребованность полисов ОСАГО. По словам чиновника, бланки, которые сейчас стоят около 4,7 рубля, подорожают всего на 20 копеек, но зафиксированная фактическая стоимость говорит о том, что даже при условиях нового скачка на бирже автомобилистам не придётся платить за формы больше.
 
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс допустил, что в отдельных случаях бланки могут подорожать от 6 до 15%, однако такие изменение, вероятнее всего, временные. Представители РСА также сообщили, что летом планируют полностью обновить систему изготовления документов, что поможет в борьбе с поддельными полисами.


Елена Разумовская

Новости по теме

В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО
В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО

Российские владельцы автомобилей должны с июля изменить бланки полисов ОСАГО (автогражданки) с 1 июля. Решение об изменении бланков в Российском союзе

РСА заблокировал ресурсы, продающие поддельные бланки ОСАГО
РСА заблокировал ресурсы, продающие поддельные бланки ОСАГО

Российский союз автостраховщиков совместно с одной из ведущих интернациональной компании по вопросам расследования и предотвращения киберпреступлений Group-IB

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив