18+

| | Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

Чт, 11 февраля 2016 10:47:36
На днях представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам о результатах военной операции в Сирии за прошедшую неделю. По словам генерал-майора, в период с 4 по 11 февраля российские ВКС уничтожили на территории САР двух влиятельных командиров боевиков, а также около 1,9 тысячи вражеских объектов.
 

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

 

Представитель Минобороны рассказал, что в округе посёлка Калаз-Тахтани Военно-космическими силами РФ было уничтожено крупное бандитское формирование и его руководитель Абу Магер (он же Фарид Аль-Мысри). После этого российские пилоты атаковали террористическую организацию «Джейш аш-Шам»*, расположившуюся на близлежащих территориях, и её полевого командира Аш-Шами.
 
Генерал-майор Конашенков отметил, что всего за неделю ВКС РФ пришлось совершить не менее 510 вылетов, в ходе которых были поражены 1888 формирований боевиков. В провинции Латакия россияне уничтожили девять автомобилей с оружием, а в Гарийе-Эль-Гарбия Су-24 и Су-25 успешно разгромили лагерь террористов. Преступники планируют бежать в Турцию, но военные намеренны предотвратить это, устроив засаду в Алеппо.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны: Российская авиация разбомбила 1 458 объектов террористов в Сирии
Минобороны: Российская авиация разбомбила 1 458 объектов террористов в Сирии

Как рассказал журналистам отечественных СМИ сотрудник Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, за прошедшую неделю подразделения ВКС РФ разбомбили в Сирии

В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ
В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ

Андрей Картаполов, руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, заявил, что в Сирии в рамках спецоперации российские самолеты за 16

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив