18+

| | Россия поставит контрактные С-300 Ирану в первой половине 2016 года

Россия поставит контрактные С-300 Ирану в первой половине 2016 года

Чт, 11 февраля 2016 00:30:08
Рособоронэкспорт поставит контрактные С-300 Ирану в первой половине нынешнего года. Вслед за этим планируется продажа ближневосточному государству новейших зенитно-ракетных комплексов С-400.
 

Россия поставит контрактные  С-300 Ирану в первой половине 2016 года

 

В Тегеране озвучили вопрос поставок Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 в количестве шести батарей. Об этом в национальных масс-медиа сообщил иранский министр обороны Хосейн Дехган. По его мнению, как только контракт, заключённый в 2014 году будет отработан полностью, ожидается следующая партия оружия данного типа- С-400. Министр уточнил, что последнюю установку С-300, в соответствии с договорённостью сторон, планируется поставить силами Рособоронэкспорта в мае-июне нынешнего года.
 
«Мы сейчас обсуждаем методы передачи данных ракетных систем»,- отметил чиновник. Вслед за этим господин Дехган указал на то немаловажное обстоятельство, что первая группа специалистов, ранее командированная в РФ, уже завершила курс обучения по управлению и обслуживанию комплексов С-300. После её возвращения в Иран в Российскую Федерацию, для обучения управления комплексами С-400, отправится другая, достаточно большая группа, отметил министр. «Мы также запланировали заключить с Москвой договор о партнёрстве в производстве истребителя Су-35»,- подчеркнул Хосейн Дехган.


Герман Ким

Новости по теме

Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года
Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года

Россия продолжает оснащать своих союзников вооружением, способным противостоять ракетным и авиационным ударам предполагаемого противника. Так, в течении

ВС РФ приступили к финальной стадии испытания ракетных комплексов С-400 «Триумф»
ВС РФ приступили к финальной стадии испытания ракетных комплексов С-400 «Триумф»

ВС РФ приступили к финальной стадии испытания ракетных комплексов С-400 «Триумф». Соответствующие новости прессе предоставил начальник зенитно-ракетных ВВС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив