18+

| | Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Чт, 11 февраля 2016 03:30:49
Накануне премьер-министр Италии Маттео Ренци прокомментировал ситуацию, в которой сейчас находится Евросоюз на мировой политической арене. Итальянский политик сравнил ЕС с тонущим оркестром на «Титанике», пояснив, что политическое европейское объединение идет ко дну.
 

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

 

О своеобразном сравнении, которое высказал Ренци, стало известно из сообщения американского издания Bloomberg. По словам главы Кабинета министров Италии, Европейскому союзу срочно необходимо ввести ряд реформ, нацеленных на упрощение бюрократических порядков. В противном случае, отмечает Маттео Ренци, Евросоюз превратится в тонущий оркестр с легендарного корабля «Титаник».
 
Премьер-министр также заявил, что в Италии подобные реформы уже проведены. Как отметил Ренци, с бюрократическим подходом необходима эффективная борьба, поэтому итальянские политики могут безотлагательно помочь Европейскому союзу в этом нелегком деле, учитывая собственный опыт.
 
Напомним, что сегодня, 10 февраля, глава Кабинета министров Италии Маттео Ренци заявил, что итальянского государство в нынешней ситуации, происходящей на нефтяном рынке, готово помочь экономике Ирака, поэтому Италия оповестила иракским властям о том, что страна готова оказать им поддержу в этом вопросе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Итальянский премьер Матео Ренци в начале марта должен посетить Россию
Итальянский премьер Матео Ренци в начале марта должен посетить Россию

Итальянские СМИ информируют, что в первых числах марта месяца премьер-министр Италии Матео Ренци должен посетить Российскую Федерацию. Об этом председатель

Маттео Ренци: Необходимо создать единую в ЕС спецслужбу
Маттео Ренци: Необходимо создать единую в ЕС спецслужбу

Выступая на одном из местных телеканалов, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что в Европе нужно создать, помимо единой валюты, общую для всех стран ЕС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив