18+

| | На римских кладбищах нашли останки четверых мигрантов

На римских кладбищах нашли останки четверых мигрантов

Чт, 11 февраля 2016 09:23:47
Не так давно на римских кладбищах Castellaccio Europarco и Casal Bertone были найдены останки четверых мигрантов: троих взрослых мужчин и одного подростка. После подробного изучения скелетов учёные Киллгров и Монтгомери пришли к выводу, что люди были похоронены в 3 веке нашей эры, в Императорский период истории Рима.
 

На римских кладбищах нашли останки четверых мигрантов

 

Останки, обнаруженные первыми, принадлежали мужчине в возрасте от 35 до 50 лет, который жил в Риме в промежутке между 1 и 3 веками нашей эры. При помощи изотопного анализа исследователям удалось выяснить массу информации об этом человеке. Удивительной деталью, по мнению специалистов, является то, что мужчина не являлся уроженцем Римской империи, а прибыл в неё из другой страны. Учёные Киллгров и Монтгомери считают, что найденная ими окаменелость принадлежала первому в истории индивидуальному мигранту.
 

На римских кладбищах нашли останки четверых мигрантов

 

Поблизости с местом захоронения специалистам удалось найти ещё несколько скелетов, принадлежавшим уроженцам других государств. При помощи изучения зубной эмали специалисты смогли определить приблизительную местность, в которой жил человек, как его зубы начинали формироваться. Эмаль мужчин содержала изотопы стронция, что является признаком территорий со старым невулканическим геологическим составом. Современная Италия обладает относительно молодыми горными породами, поэтому учёные решили, что мигранты прибыли в Рим из Альп или островов в Тирренском море.
 

На римских кладбищах нашли останки четверых мигрантов

 

При помощи современного оборудования исследователям удалось сделать анализ стронция и оксигена, которые помогли понять климатические особенности места рождения мигрантов. При соотношении высокого уровня кислорода и низкого уровня стронция, эксперты пришли к выводу, что один из мужчин приплыл в Рим из Северной Африки. Из той же местности в империю прибыл подросток, которому в момент смерти, по предварительной оценке, было от 11 до 15 лет. Как сообщает интернет-портал LiveScience, на кладбищах Castellaccio Europarco и Casal Bertone в период с 1 века до нашей эры до 5 века нашей эры было похоронено не менее 1 миллиона человек.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида
Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида

На территории ЮАР антропологи нашли останки человека. Эта находка уникальна тем, что у мужчины был уникальный генотип.

Учёные: Найдены кости наибольшей древней птицы в истории
Учёные: Найдены кости наибольшей древней птицы в истории

Американскими учёными были изучены окаменелые останки, которые были найдены 30 лет назад. Как оказалось, они принадлежат самой большой древней птице.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив