18+

| | Минздрав рассказал, какие продукты защитят от эпидемии гриппа

Минздрав рассказал, какие продукты защитят от эпидемии гриппа

Чт, 11 февраля 2016 12:34:27
Министерство здравоохранения советует гражданам пересмотреть свой рацион во время эпидемии гриппа. Медики рекомендуют нежирную свинину и макароны для противостояния ОРВИ, а также гриппу.
 

Минздрав рассказал, какие продукты защитят от эпидемии гриппа

 

Как отмечает Минздрав, в зимний период просто необходимо употреблять как можно больше витаминосодержащих продуктов. С вирусом гриппа и ОРВИ человеческому организму помогают бороться нежирная свинина, макароны из цельной пшеницы, а также злаки, орехи кешью, обычный картофель, черная смородина, грейпфрут, брюссельская капуста и всевозможные йогурты. Следует укреплять организм различными блюдами из капусты, тыквы, моркови и все того же картофеля. Пища не должна быть холодной или горячей, лучше всего для организма в холодный период подходит теплая еда. Медики советуют исключить из рациона жирные, жареные, соленые, острые и маринованные продукты. Устойчивость организма к вирусам поднимут витамины С, Е, минерал селен. Их содержат не обрабатываемые термическим путем овощи и фрукты. Необходимо активно употреблять мясо и рыбу, которые способствуют строительству иммунных комплексов организма. Нельзя забывать о поддержке общего водного баланса организма в день выпивая примерно два литра жидкости.
 
Если же человек все таки заболел гриппом или ОРВИ, следует обильно пить и есть свежие фрукты и овощи, но при этом, усиленно питаться не стоит. В рационе должны присутствовать продукты, содержащие витамины С, Р, А и каротин, например, лимоны, черная смородина, шиповник, черноплодная рябина, молочные продукты, яйца, печень трески и говяжья печень.


Анна Паскаль

Новости по теме

Минздрав: Эпидемия гриппа в России закончится через 14 дней
Минздрав: Эпидемия гриппа в России закончится через 14 дней

Глава Минздрава Вероника Скворцова высказалась по поводу эпидемии гриппа на территории РФ. На данный момент в стране наблюдается серьезная вспышка этого

Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики
Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

Медики Башкирии предположили, что вспышка свиного гриппа может настигнуть республику в период с февраля по март. Сейчас в регионе количество пациентов с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив