18+

| | Минсельхоз пообещал молочные интервенции в 2016 году

Минсельхоз пообещал молочные интервенции в 2016 году

Чт, 11 февраля 2016 15:09:32
Минсельхоз России в 2016 году планирует провести молочные интервенции с целью поддержать отечественных фермеров и отрасль сельского хозяйства в целом. Заместитель главы ведомства Сергей Левин подчеркнул, что после получения одобрения со стороны правительства, чиновники смогут частично выкупать продукцию по фиксированной цене.
 

Минсельхоз пообещал молочные интервенции в 2016 году

 

Сегодня в гостинице Редиссон Славянская в Москве стартовала конференция «Где Маржа 2016», собравшая представителей аграрного сектора со всех уголков страны. Ранее на VII съезде Национального союза производителей молока глава организации Андрей Даниленко обратился к политикам с просьбой помочь фермерам, поэтому замглавы Минсельхоза Левин решил выступить со своим предложением.
 
По словам чиновника, государство может провести закупку лишь 5% масла и сухого молока, но по итогам 2016 года этот показатель вероятно будет увеличен до 10%. Проведение молочных интервенций может обойтись России в 800-900 миллионов рублей, тогда как сумма закупок составит не менее 3 миллиардов. Изначально планируется провести регулирование рынка в 9 регионах с относительно стабильной волатильностью, которые обладают 90% годового объёма продукции страны.


Елена Разумовская

Новости по теме

Левин: Россия может увеличить закупки продовольствия из Уругвая
Левин: Россия может увеличить закупки продовольствия из Уругвая

На днях заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провёл внеочередную встречу с главой Министерства животноводства Уругвая. Чиновники обсудили

Минсельхоз не будет вводить ограничений на ввоз шоколада и вина
Минсельхоз не будет вводить ограничений на ввоз шоколада и вина

Сегодня глава Министерства сельского хозяйства РФ А. Ткачев заявил, что вводить эмбарго на шоколад и вино Россия пока не намерена. Со слов чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив