18+

| | Минобороны РФ: Стратегия военной операции в Сирии не изменится

Минобороны РФ: Стратегия военной операции в Сирии не изменится

Чт, 11 февраля 2016 13:26:59
Сегодня представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал предложение, поступившее от американских политиков. Генерал-майор заявил, что правительство Соединённых Штатов настоятельно просило Россию отказаться от продолжения боевых действий на Ближнем Востоке, но вопреки этому стратегия военной операции в Сирии не изменится.
 

Минобороны РФ: Стратегия военной операции в Сирии не изменится

 

На утренней пресс-конференции Конашенков подчеркнул, что российские ВКС не отступят, пока не будет достигнута главная цель, то есть окончательная победа над террористическими формированиями на территории САР. По словам представителя Минобороны РФ, объекты радикальных исламистских организаций являются угрозой не только дял Сирии, но и для остальных стран мира.
 
Генерал-майор также обратил внимание, что военные операции США в Ливии и соседних государствах за последние пять лет привели отнюдь не к «торжеству демократии», а к разрухе, поэтому советы Вашингтона мужчина решил не принимать во внимание. Военные силы РФ прибыли для борьбы с террористами в сентябре 2015 года по личной просьбе Дамаска и с тех пор не отступает от стратегии действий, составленной осенью.


Елена Разумовская

Новости по теме

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков
Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

На днях представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам о результатах военной операции в Сирии за прошедшую неделю. По словам

Минобороны РФ: Россия не будет строить новую авиабазу в Сирии
Минобороны РФ: Россия не будет строить новую авиабазу в Сирии

Сотрудник Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия не собирается строить еще одну авиабазу в Сирии. По его словам, слухи об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив