18+

| | Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

Чт, 11 февраля 2016 12:15:59
Министерство обороны России заявляет о том, что Алеппо бомбили штурмовики Trudenbolt А-10 ВВС США, а не самолёты ВКС России. Покидающие густонаселённый город мирные жители, подстрекаемые боевиками ИГ, двигаются в сторону турецкой границы.
 

Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

 

Группа американских самолетов-штурмовиков Trudenbolt А-10 совершили боевые вылеты в район густонаселённого сирийского города Алеппо. Зайдя на вираж, самолёты подвергли активной бомбардировке объекты террористической организации «Исламское государство»*. Несколько фугасных бомб попали в жилые кварталы города, что вызвало панику среди мирного гражданского населения.
 
Игорь Конашенков, официальный представитель министерства обороны РФ, в этой связи опроверг сегодняшнее заявление Пентагона в отношении того, что авиаудары в Алеппо (Сирия) наносились также группой российских штурмовиков из состава ВКС РФ. «Вчера в 13:55 по московскому времени со стороны Турции в воздушное пространство Сирии, по данным разведки, вошли несколько штурмовиков Trudenbolt А-10 ВВС США и отработали наземные цели в городе», - заявил Конашенков журналистам московских медиа-изданий, отметив вслед за тем, что «российские самолеты в районе Алеппо 10 февраля 2016 года не работали».


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Алеппо под обстрел попала машина с сирийскими журналистами
В Алеппо под обстрел попала машина с сирийскими журналистами

Автомобиль журналистами из Сирии попал под неожиданный масштабный ракетный обстрел в городе Алеппо. Несколько сотрудников СМИ, как отмечают иностранные

ВКС России ликвидировали нефтеперекачивающую станцию террористов в Ракке
ВКС России ликвидировали нефтеперекачивающую станцию террористов в Ракке

Игорь Конашенков, генерал-майор Минобороны РФ, заявил, что ВКС России ликвидировали нефтеперекачивающую станцию террористов в провинции Сирии Ракка. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив