18+

| | Медведев говорил об «очень слабой» финансовой дисциплине в РФ

Медведев говорил об «очень слабой» финансовой дисциплине в РФ

Чт, 11 февраля 2016 19:52:19
Финансовую дисциплину в Российской Федерации премьер Дмитрий Медведев считает «очень слабой». Как полагает высший чиновник, необходимо не только сократить статьи расходов бюджета, но и в то же время сохранить приемлемые условия для развития отдельных отраслей, социальной сферы и отечественного бизнеса.
 

Медведев говорил об «очень слабой» финансовой дисциплине в РФ

 

Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, в ходе совещания, которое было посвящено вопросам эффективности расходования средств государственного бюджета, призвал министров более жёстко и избирательно контролировать необходимые траты. Премьер отметил, что финансовая дисциплина в Российской Федерации, и в частности, на уровне министерств, по-прежнему остаётся достаточной слабой.
 
«Основная проблема заключается в том, что до сих пор остается достаточно слабая финансовая дисциплина»,- заявил премьер-министр, отметив вслед за этим, что эффективность расходования бюджетных средств крайне необходима.«Нам мало просто сократить статьи расходов, критически важно научиться тратить деньги эффективно», - выразил Дмитрий Анатольевич свою позицию. После этого председатель правительства акцентировал на необходимости понимания того обстоятельства, что «сейчас денег мало и эффективность их разумной траты выходит на передний план».


Герман Ким

Новости по теме

Медведев: Расходы бюджета России придется существенно сократить
Медведев: Расходы бюджета России придется существенно сократить

Дмитрий Медведев считает, что большую часть расходных статей бюджета России 2016 года придётся существенно сократить. Как заявил высший чиновник,

Медведев: В экономии бюджета нуждаются все отрасли
Медведев: В экономии бюджета нуждаются все отрасли

Дмитрий Медведев, глава отечественного правительства, призывает чиновников к экономии бюджета, в которой нуждаются все отрасли. Премьер-министр уже провел

Комментарии

  1. Премьер с Айфоном наигрался и как-то неожиданно узнал о кризисе и слабой бюджетной дисциплине у его же подчиненых и их подчиненных...Обиделся на них за это - ведь скоро выборы,а там могут и Айфон хулиганы отнять..

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив