18+

| | Левин: Россия может увеличить закупки продовольствия из Уругвая

Левин: Россия может увеличить закупки продовольствия из Уругвая

Чт, 11 февраля 2016 05:30:00
На днях заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провёл внеочередную встречу с главой Министерства животноводства Уругвая. Чиновники обсудили возможность расширения торгового сотрудничества и подписали ряд документов, которые в ближайшие месяцы могут позволить России увеличить закупки продовольствия из Уругвая.
 

Левин: Россия может увеличить закупки продовольствия из Уругвая

 

В связи с санкционным ограничением торговли со странами Евросоюза, а также взаимном эмбарго с Украиной и Турцией, Российской Федерации пришлось искать более надёжных партнёров для обмена ресурсами. Наиболее выгодным Кремлю показалось сотрудничество со странами Южной Америки, в частности, с Уругваем.
 
Замминистра Левин на недавней встрече сделал акцент на многочисленных преимуществах торговли с Монтевидео и заявил о желании увеличить поставки мясной и молочной продукции, а также овощей, фруктов и другого продовольствия. По завершению переговоров чиновники подписали меморандум о взаимопонимании. Несколько месяцев назад российские политики приняли решение позволить поставки уругвайской говядины в страну, не учитывая квоты.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Россию будут поставлять говядину из Уругвая вне квот
В Россию будут поставлять говядину из Уругвая вне квот

В Монтевидео прошло заседание российско-уругвайской комиссии, по его результатам в Россию будут поставлять говядину из Уругвая. Об этом журналистам рассказал

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

В следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив