18+

| | ИГИЛ опубликовала видеозапись казни заложников четырехлетним ребенком

ИГИЛ опубликовала видеозапись казни заложников четырехлетним ребенком

Чт, 11 февраля 2016 13:41:45
Боевики ИГИЛ* в интернете опубликовали видеозапись казни заложников четырехлетним ребенком. Троих мужчин в наручниках посадили в начиненный взрывчаткой автомобиль, а маленький мальчик привел смертельный механизм в действием нажатием кнопки. На видеозаписи после нажатия на кнопку детонатора легковой автомобиль взрывается.
 

ИГИЛ опубликовала видеозапись казни заложников четырехлетним ребенком

 

По данным британских СМИ, мальчик родился в Великобритании и его зовут Иса Дэйр. Всю свою короткую жизнь он провел среди террористов, поскольку вскоре после рождения ребенка его мать приняла ислам и переехала в Сирию. На видеозаписи также звучат слова угроз в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона за то, что он послал шпионов в Сирию.
 
Ребенка боевики на записи называют Джихади-младший, тем самым прославляя одного из самых жестоких террористов Исламского государства Джихади Джона (Мухаммада Эмвази), который неоднократно принимал участие в казнях заложников, в том числе и британских журналистов Джеймса Фоли и Стивена Сотлоффа. Лишь на видео зафиксировано казни более 30 людей с участием Джихади Джона, среди которых были как сирийские военнослужащие, так и сотрудники гуманитарных миссий, журналисты и гражданские лица.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

ИГ опубликовало видео с исполнителями терактов в Париже
ИГ опубликовало видео с исполнителями терактов в Париже

ИГ опубликовало видео с непосредственными исполнителями террористических актов в Париже. В видеосюжете показаны фотографии Дэвида Кэмерона, премьер-министра

Боевики ИГ взорвали пояс шахида на 4-летнем мальчике
Боевики ИГ взорвали пояс шахида на 4-летнем мальчике

Джабар эль-Маамури, представитель армии Ирака, рассказал журналистам, что боевики ИГ (запрещена в РФ) взорвали пояс шахида на 4-летнем мальчике. Отмечается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив