18+

| | ЦБ нашел в капитале банка "Интеркоммерц" "дыру" в 60 млрд рублей

ЦБ нашел в капитале банка "Интеркоммерц" "дыру" в 60 млрд рублей

Чт, 11 февраля 2016 15:25:38
Центральный Банк России во время проверки обнаружил в капитале отечественного банка "Интеркоммерц" финансовую "дыру" в размере порядка 60 миллиардов рублей. Об этом уведомил общественность, пребывающий на посту заместителя главы Центрального банка России.
 

ЦБ нашел в капитале банка "Интеркоммерц" "дыру" в 60 млрд рублей

 

Как сообщил заместитель руководителя Центрального Банка России Михаил Сухов, в суммарном капитале "Интеркоммерц" банка выявлена значительная "дыра" в размере 60 миллиардов рублей. Эксперт отметил, что дальнейшее финансовое восстановление бюджета данного банка невозможно. Несоответствие бюджета выявлено благодаря совместной работе сотрудников Центрального Банка и АСВ. Работа над поисками ошибок продолжается, поэтому возможно увеличение "дыры" в капитале учреждения "Интеркоммерц". На данном этапе работы ЦБ уже предпринимает необходимые действия для скорейшего начала конкурсного производства.
 
Михаил Сухов подчеркнул, что в скором времени начнет свое действие требование к банкам-санаторам об обязательном наличии капитала на 10% большего, чем капитал санируемого ими банка. Дополнительный капитал, как известно, должен быть у прямого банка-санатора или же у другого инвестора. Расчет дополнительного капитала будет производиться в зависимости от общего объема обязательств санируемого банка.


Анна Паскаль

Новости по теме

В кассе банка «Интеркоммерц» закончились деньги из-за выдачи вкладов
В кассе банка «Интеркоммерц» закончились деньги из-за выдачи вкладов

Банк «Интеркоммерц» не имеет возможности выдавать вклады из-за отсутствия денег в кассе. Сейчас финансовое учреждение входит в первую сотню крупнейших

Центробанк обнаружил
Центробанк обнаружил "дыру" в капитале "ЮникорБанка" размером 3,29 млрд рублей

Центробанк России обнаружил огромную «дыру» в капитале «ЮникорБанка», сумма которой составляет 3,29 миллиардов рублей. В МВД и Генпрокуратуру уже отправлена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив