18+

| | Владимир Зельдин отметит свое 101-летие на сцене Театра Российской армии

Владимир Зельдин отметит свое 101-летие на сцене Театра Российской армии

Ср, 10 февраля 2016 07:56:35
Владимир Зельдин, отечественный всемирно известный актер, заслуженный артист СССР и культурный деятель, отметит свое 101-летие сегодня, 10 февраля, на сцене Центрального академического театра Российской армии. Мужчина исполнит ключевую роль в достаточно известном спектакле под названием "Танцы с учителем", которая, как известно, была ранее написана специально для Зельдина.
 

Владимир Зельдин отметит свое 101-летие на сцене Театра Российской армии

 

Владимир Зельдин в текущую среду, 10 февраля, отметит свой уже 101 по счету день рождения, а состоится данное мероприятие непосредственно на сцене Центрального академического театра Российской армии. Как информируют источники, актер традиционно исполнит центральную роль в достаточно известном спектакле под названием "Танцы с учителем", который ранее поставил специально для деятеля отечественный режиссер Юлий Гусман. Роль написана, как известно, еще к 95-летию Зельдина и является неотъемлемой частью репертуара театра Российской армии. Супруга легендарного актера Иветта Зельдина рассказала, что Владимир не планирует пышного громкого празднования в честь своего очередного дня рождения. Иветта Зельдина во время беседы также рассказала, что ее муж хочет уже в который раз успешно сыграть в своем безоговорочно самом любимом спектакле "Танцы с учителем". Свои поздравления непосредственно Владимиру Зельдину принесет министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также действующий руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Также поздравят долгожителя весь коллектив российского театра перед публикой после полного окончания спектакля "Танцы с учителем".
 
Владимир Зельдин, как известно, работает на сцене крупного театра Российской армии уже целый 71 год. Его имя официально занесено в Книгу рекордов Гиннесса, где он отмечен, как самый старший работающий актер в мире. Он заслужи много наград за время своей работы, например, он народный артист СССР с 1975 года, лауреат Сталинской премии второй степени, в 1951 году и премии Правительства РФ в 2008-ом. Также Владимир Зельдин, как известно, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".


Анна Паскаль

Новости по теме

Владимир Зельдин вернулся на сцену после операции на сломаном бедре
Владимир Зельдин вернулся на сцену после операции на сломаном бедре

Один из старейших в мире "действующий" актеров и народный артист СССР Владимир Зельдин только вернулся на сцену театра после более, чем месячного перерыва.

Народный артист РФ Георгий Тараторкин празднует 70-летие
Народный артист РФ Георгий Тараторкин празднует 70-летие

Сегодня актер Театра имени Моссовета, народный артист РФ Георгий Тараторкин празднует свой 70-й юбилей. В свой День рождения, актер выступит в спектакле на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив