18+

| | В Совфеде одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний

В Совфеде одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний

Ср, 10 февраля 2016 21:20:35
Представители Совфеда одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний. Полное ограничение коснётся юридических лиц, учредителями которых являются граждане РФ. Уточняется, что предоставление муниципальных гарантий также планируется отменить.
 

В Совфеде одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний

 

В Совете Федераций одобрен комплекс поправок, вносимых в Бюджетный кодекс РФ в части полного запрета о целевом предоставлении государственной поддержки тем компаниям, которые находятся в оффшорных зонах и которые зарегистрированы гражданами Российской Федерации. В отношении их юрисдикции имеется уточнение о том, что поправки ориентируют законодательство страны на то, чтобы запретить предоставление государственных субсидий оффшорным компаниям в виде бюджетных инвестиций.
 
Речь идёт о юридических лицах, зарегистрированных в оффшорных зонах, в том числе, имеющихся на территории РФ. Для данных предприятий также будет установлен полный запрет на предоставление государственных и муниципальных гарантий, однако, как уточнятся, ограничительная правовая норма распространяется на принципалов, а также и бенефициаров. Имеется уточнение в отношении предоставления государственных гарантий в целях оказания поддержки экспорта промышленной продукции, отмечают представители Совфеда, одобрившие запрет на господдержку оффшорных компаний.
 
 


Герман Ким

Новости по теме

В России введут запрет на конвертацию средств господдержки в валюту
В России введут запрет на конвертацию средств господдержки в валюту

Зарубежные и отечественные компании, зарегистрированные в оффшорах, перестанут получать государственную поддержку и госгарантии. Правительством в Госдуму

Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках
Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках

Правительством РФ был подготовлен проект закона, ограничивающее участие офшорных компаний в государственных закупках. Допуск компаний, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив