18+

| | В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай

В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай

Ср, 10 февраля 2016 08:44:58
По итогам января 2016 года в Новосибирской области подорожали товары из плодоовощной продукции. Кроме овощей, в регионе значительно выросли на цены на майонез, чай, шоколадные конфеты и, как не странно, на подсолнечное масло.
 

В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай

 

Об этом стало известно из предоставленной информации агентства Новосибирскстат. Согласно статистическим данным, стоимость на непродовольственные товары выросла на 0,5%, что касается продовольственных товаров, то они поднялись в цене в среднем на 0,8%. По итогам первого месяца 2016 года индекс потребительских цен равняется 100,5%.
 
Стоит отметить, что в первую очередь рост цен был наиболее заметен среди фруктов и овощей. Стоимость груши в Новосибирской области выросла на 19,6%, стоимость бананов «подскочила» на 8,6%, чеснок подорожал в связи с повышением риска заболеваемости гриппом на 14,1%, белокочанная капуста — 6%. Помидоры и лук в регионе подорожали на 6 и 4,5% соответственно.
 
По данным Новосибирскстата, значительно выросла стоимость подсолнечного масла, на 40,4%. Чай и шоколадные конфеты тоже выросли в цене — на 32,7 и 31,4% соответственно. Цена на майонез выросла на 30%. Как отмечается в статистическом отчете, на ряд продуктов цены все же снизились, в их число вошли замороженные овощи, виноградные вина, хлеб, свинина, курицы, а также огурцы.


Юлия Агеева

Новости по теме

Стоимость рыбы в Приморском крае выросла на 28%
Стоимость рыбы в Приморском крае выросла на 28%

С начала наступившего 2016 года стоимость ряда продовольственных продуктов в Приморье существенно возросла. Так, цена на рыбу с начала текущего месяца успела

"Автостат": В России на 28% подорожали автомобили с пробегом

По информации аналитического агентства «Автостат» стало известно, что в России на 28% подорожали автомобили с пробегом. По итогам ушедшего месяца, средняя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив