18+

| | В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией по нефти

В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией по нефти

Ср, 10 февраля 2016 07:57:03
В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией относительно нефти. По мнению представителей Всемирного Банка, в долгосрочной перспективе это повлияет на общую ситуацию, сложившуюся на мировом рынке углеводородов.
 

В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией по нефти

 

Правительство Ирана заявило о готовности обсуждать с властями Саудовской Аравии ситуацию, сложившуюся на мировом рынке нефти. В национальных масс-медиа об этом заявил Бижан Намдар Зангане, занимающий пост министра энергоресурсов. После анализа долгосрочной перспективы, профильные специалисты Всемирного Банка пришли к мнению относительно реальной возможности роста стоимости углеводородов в пределах $50-60 за баррель.
 
«В правительстве поддерживают любые приемлемые формы равностороннего диалога в отношении сотрудничества с рядом стран, входящих в ОПЕК, в том числе и с Саудовской Аравией»,- заявил глава нефтяного ведомства Ирана, подчеркнув то немаловажное обстоятельство, что некоторые страны Персидского залива своими непредсказуемыми действиями «фактически подталкивают цены на нефть вниз, преследуя интересы явно не экономического характера». Данное устремление, по мнению иранского министра нефти, было бы оправдано при наличии сильного политического давления, так как в подобном случае «цена на нефть могла бы быть сбалансированной уже в течение недели».


Герман Ким

Новости по теме

Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана
Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Эксперты сообщают, что на фоне обострения конфликта между Саудовской Аравией и Ираном наблюдается рост стоимости нефти в пределах 3,35-3,5%. Это произошло

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100
Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100

Стоимость нефти уже не вернется к отметке 100 долларов за баррель. Об этом заявил представитель Саудовской Аравии, выступающий на заседаниях союза ОПЕК.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив