18+

| | Прибыль концерна «Калашников» в 2015 году выросла в 2,8 раза

Прибыль концерна «Калашников» в 2015 году выросла в 2,8 раза

Ср, 10 февраля 2016 15:59:53
Прибыль российского концерна «Калашников» в прошлом году выросла почти в три раза до 8,2 миллиардов рублей. Позапрошлый год был завершен с убытками в 340 млн рублей. В компании возросшую выручку связывают с реализацией пунктов программы, направленной на повышение эффективности производства продукции.
 

Прибыль концерна «Калашников» в 2015 году выросла в 2,8 раза

 

Как отметил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко, в минувшем году выручка концерна выросла на 5,3 миллиарда рублей, относительно показателя 2014 года. Помимо этого, в 2015 году в корпорации отметили увеличение объемов выпуска товара на 58% и производительности труда на 39%. В минувшем году каждый работник предприятий произвел продукции на 1,8 миллиона рублей. В нынешнем году руководство компании планирует увеличить прибыль и объемы производства на 100%, причем производительность труда должна вырасти в 1,5 раза.
 
На мощностях предприятия производят боевое, охотничье, гражданское и спортивное оружия. Продукция выходит под тремя марками - "Калашников", "Байкал" и "Ижмаш". Оружие экспортируется в 27 стран. 51% акций корпорации является собственностью "Ростеха", 49% - частных инвесторов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Подписки увеличили прибыль Adobe в четыре раза
Подписки увеличили прибыль Adobe в четыре раза

Представители компании Adobe Systems в официальном порядке предоставили отчет, согласно которому за третий квартал текущего года подписчики увеличили прибыль

Несмотря на санкции, выручка концерна «Калашникова» выросла на 28%
Несмотря на санкции, выручка концерна «Калашникова» выросла на 28%

Выручка «Калашникова» в 2014 году выросла на 28%, невзирая на экономические санкции. Отечественный ВПК продолжает пользоваться успехом благодаря дешевизне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив