18+

| | Появился первый в мире планшет на Linux Ubuntu

Появился первый в мире планшет на Linux Ubuntu

Ср, 10 февраля 2016 04:30:53
Разработчики создали первый в мире планшет, работающий на Linux Ubuntu. Ожидается, что его официальные продажи начнутся уже в марте нынешнего года. Цена устройства составит максимум 260 евро.

 

Появился первый в мире планшет на Linux Ubuntu

 

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition получил дисплей с разрешением 1280х800 или же 1920х1200 px в зависимости от модели (Aquaris M10 HD и Aquaris M10 Full HD). Также устройство имеет систему MediaTek MT8163, 4 ядра, осуществляющие работу на тактовой частоте в 1,5 ГГц.
 
Планшет наделили 2 и 16 Гб «оперативки» соответственно и 64 Гб встроенной памяти. Ёмкость батареи достигает 7280 мАч. Если говорить о камерах то разрешение матриц составляет 8 Мп для основной и 5 Мп – для передней. Аппарат весит всего 470 грамм при толщине в 8,2 миллиметра. 

Рекламируя новый гаджет, создатели акцентируют внимание потенциальных потребителей на том, что они смогут подключить мышь и клавиатуру с помощью Bluetooth. Сам же планшет обладает функцией взаимодействия с монитором.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Компания Canonical презентовала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК
Компания Canonical презентовала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК

Известная технологическая компания Canonical официально презентовала новый уникальный планшет Ubuntu с возможностями полноценного персонального компьютера. В

BQ объявила о старте продаж первого смартфона на платформе Ubuntu
BQ объявила о старте продаж первого смартфона на платформе Ubuntu

Испанская компания BQ объявила о старте продаж первого «умного телефона», работающего на операционке Ubuntu, купить смартфон пока могут только европейцы, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив