18+

| | На Саакашвили украинские правоохранители могут завести уголовное дело

На Саакашвили украинские правоохранители могут завести уголовное дело

Ср, 10 февраля 2016 19:20:33
На главу Одесской государственной областной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинские правоохранители могут завести уголовное дело. Его подозревают в разглашении государственной тайны.
 

На Саакашвили украинские правоохранители могут завести уголовное дело

 

Михаил Саакашвили посетил позиции военнослужащих украинской армии 14 января, а позже опубликовал в Facebook видео, на которой показан быт солдат. Во время съемок позиций одесского батальона МВД «Шторм» вблизи Мариуполя в кадре оказались карты с оперативной обстановкой в регионе.
 
По словам спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, публикация видео в интернете «тянет» на несколько статей уголовного кодекса. При этом он отметил, что если военный прокуроры и начнут уголовное производство, то не будет об этом объявлять, а уже виновен ли Саакашвили или нет - решит суд. Кроме того, Лысенко отметил, что после этого батальону стали поступать угрозы и теперь их придется переводить на новые позиции.
 
При этом Михаил Саакашвили заявил, что выложил видео в сеть, поскольку на нем показан реальный быт украинских солдат на линии фронта, который чиновник назвал «безобразием».
 
В свою очередь в ДНР не нашли ничего секретного на видеосъемке. Как отметил представитель ДНР Эдуард Басурин, для себя они отметили уровень морального духа украинских солдат и их бытовые условия.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Михаил Саакашвили обвинил Арсена Авакова в финансировании бандформирований
Михаил Саакашвили обвинил Арсена Авакова в финансировании бандформирований

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в финансировании незаконных вооруженных

Михаил Саакашвили пожаловался на дороговизну жизни в Киеве
Михаил Саакашвили пожаловался на дороговизну жизни в Киеве

Бывший президент Грузии пожаловался на дороговизну жизни в Киеве. В украинской столице Михаил Саакашвили живет не так давно. Он переехал сюда после того, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив