18+

| | Лавров: "Санкционная" война России и Запада может длиться на протяжении десятилетий

Лавров: "Санкционная" война России и Запада может длиться на протяжении десятилетий

Ср, 10 февраля 2016 14:41:11
Сергей Лавров, руководитель министерства иностранных дел России заявил, что так называемая "санкционная" война между Россией и Западом фактически может не утихать на протяжении десятилетий. Об этом государственный деятель откровенно рассказал в недавнем в интервью отечественной газете "Московский комсомолец".
 

Лавров: "Санкционная" война России и Запада может длиться на протяжении десятилетий

 

Сергей Лавров не отбрасывает возможность продолжения "санкционной" войны непосредственно между Россией и Западом десятилетиями. Кроме того, политик предрекает угрозу развития новой фазы военных действий на Донбассе. Ответственность за происходящее министр кладет на дипломатов США и Европы. Лавров приводит пример американской политики на известной американской поправке "Джексона-Вэника", которая предусматривает санкции против СССР, когда Союз ограничивал массовую эмиграцию евреев в Израиль. После разрешения ситуации и признания этого всеми странами, Америка все еще продлевала данную поправку.
 
Сергей Лавров заявил, что однозначно не является сторонником "теории заговоров", но все же некоторые факты склоняют его мнение к тому, что в Вашингтоне присутствуют неофициальные разговоры о склонении России на войну в два фронта. Из речи Лаврова следует, что он не исключает возможность выгоды некоторых властей от продолжения напряженности в Украине и Сирии.


Анна Паскаль

Новости по теме

Лавров: Россию охватила информационная война
Лавров: Россию охватила информационная война

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россию охватила информационная война. Также министр отметил, что властями предпринимаются всевозможные меры для

Лавров: Сотрудничество Евросоюза и РФ не выдержало испытаний
Лавров: Сотрудничество Евросоюза и РФ не выдержало испытаний

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров заявил, что стратегическое сотрудничество между странами Евросоюза и РФ не выдержало испытанием на прочность. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив