18+

| | 15 февраля 2016 года в России запретят ввоз кукурузы и сои из США

15 февраля 2016 года в России запретят ввоз кукурузы и сои из США

Ср, 10 февраля 2016 14:07:12
Россельхознадзор на официальной основе запретил ввоз кукурузы и сои из США на территорию Российской Федерации и вступит документ в силу уже 15 февраля 2016 года. Причиной этому, как отметили представители отечественного ведомства, послужил неэффективный контроль за безопасностью растительной продукции в Штатах.
 

15 февраля 2016 года в России запретят ввоз кукурузы и сои из США

 

В зерновых культурах, в частности, в кукурузе и сое, систематически обнаруживаются карантинные для России сорные растения. Представители поставщиков данных зерновых растений признали неэффективной систему контроля фитосанитарной безопасности данной продукции, но далее не последовало реакции для исправления ситуации. Таким образом Россельхознадзор вынужден ввести запрет на ввоз кукурузы и сои с территории Соединенных Штатов в связи с несоответствием качества продукции и опасностью ее для российского рынка.
 
По данным отечественного ведомства, за 2014 год в Россию было ввезено 64 партии кукурузы из США, зараженной диплодиозом, а в 2015 году данное число партий составило 71. За текущий 2016 год в Россию успели проникнуть 3 партии зараженной кукурузы из США.


Анна Паскаль

Новости по теме

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии
Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии

Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз продовольственной продукции из Болгарии, подлежащей прохождению карантина. Об этом ведомство заявило сегодня в своем

Россия пригрозила запретить ввоз растительной продукции из Сербии
Россия пригрозила запретить ввоз растительной продукции из Сербии

Россия пригрозила запретить ввоз на территорию страны растительных продуктов из Сербии. Возможно, это реэкспорт из Польши.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив