18+

| | Минздрав в Карелии зафиксировал первую смерть от «свиного гриппа»

Минздрав в Карелии зафиксировал первую смерть от «свиного гриппа»

Вт, 9 февраля 2016 13:53:12
Согласно сообщению представителя Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, в регионе был зафиксирован первый случай смертельного исхода от «свиного гриппа».
 

Минздрав в Карелии зафиксировал первую смерть от «свиного гриппа»

 

По данным здравоохранительного ведомства, от «свиного гриппа» умер мужчина, проживающий в Пудожском районе. Пациенту на момент смерти исполнилось 47 лет. Другой информации касательно гибели мужчины пока не поступало, медики на данный момент исследуют этот случай. Специалисты заверили, что данные, полученные после лабораторных исследований, откроют более ясную картину произошедшего случая смерти от вируса А (h1n1)09.
 
Стоит отметить, что к 1 февраля сотрудники Роспотребнадзора Республики Карелия выявили 29 случаев заболевания «свиным гриппом» у местных жителей. Что касается числа заболевших ОРВИ или гриппом, то в регионе этот показатель превысил на 112,4% эпидемиологический порог в регионе. В ходе выявления пациентов, в республике прекратили свою работу 34 общеобразовательных школы, кроме того, в регионе остановлена работа 13 дошкольных учреждений.


Юлия Агеева

Новости по теме

Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики
Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

Медики Башкирии предположили, что вспышка свиного гриппа может настигнуть республику в период с февраля по март. Сейчас в регионе количество пациентов с

В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа
В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа

В Екатеринбурге был зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа. В больнице №40 скончался 50-летний мужчина, еще один 44-летний пациент в тяжелом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив