18+

| | Украинский Ивано-Франковск отрекся от братских городов России

Украинский Ивано-Франковск отрекся от братских городов России

Вт, 9 февраля 2016 02:00:40
Мэр украинского Ивано-Франковска в ходе речи в понедельник, 8 февраля, дал понять, что больше не будет «братом» Серпухову и Сургуту. Руслан Марцинкив заявил о начале процесса расторжения ранее заключенного партнерского соглашения с двумя городами России, направив соответствующие документы местным властям.
 

Украинский Ивано-Франковск отрекся от братских городов России

 

Мэр Ивано-Франковска уточнил, что в качестве обоснования для этого решения в письмах указывается «против Украины, вылившаяся в аннексию Крыма, а также разжигание конфликта и оккупация Луганской и Донецкой областей». Руслан Марцинкив подчеркнул, что в письмах обозначено одностороннее расторжение прежних связей с российскими Серпуховым и Сургутом.
 
Заключение партнерских соглашений о братстве городов было проведено в 2001 (Серпухов) и 2003 (Сургут) годах. Помимо двух населенных пунктов в России, Ивано-Франковск значится «братом» 21 одному городу в других странах: 12 – в Польше, 3 – в Румынии и по одному в Литве Эстонии, Латвии, Венгрии, Чехии, Беларуси и США.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Ивано-Франковске и Запорожье заговорили об особом статусе регионов
В Ивано-Франковске и Запорожье заговорили об особом статусе регионов

В Ивано-Франковске и Запорожье заговорили об особом статусе регионов. В обоих городах прошли митинги под лозунгом «Где Европа» в рамках которых Петра Порошенко

Батальон
Батальон "Ивано-Франковск" отказался ехать на АТО

Батальон «Ивано-Франковск» отказался отправляться на АТО на Донбасс. Основной аргумент, в антитеррористической операции погибли большое количество солдат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив