18+

| | Ученые: Женщины на руководящих постах увеличивают доходы компаний

Ученые: Женщины на руководящих постах увеличивают доходы компаний

Вт, 9 февраля 2016 19:10:35
Ученые пришли к выводу, что женщины на руководящих должностях, как правило, справляются со своими обязанностями лучше мужчин и увеличивают доходы компаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного на днях американскими специалистами.
 

Ученые: Женщины на руководящих постах увеличивают доходы компаний

 

Исследователи из Института международной экономики (США) проанализировали работу более 22-х крупных компаний в большинстве стран мира и обратили внимание на интересную закономерность. Статистика показала, что более успешными из них являются те организации, в которых руководящие должности в сегменте менеджмента занимают представительницы слабого пола. По приблизительной оценке, доходы таких компаний на 10-15% выше чем у конкурентов, использующих в качестве главных менеджеров исключительно мужчин.
 
Причем, наличие женщин в составе учредителей, на должностях генеральных директоров и прочих постах, подразумевающих скорее владение рычагами управления, нежели руководящую деятельность, никак не влияет на успешность организаций. Ученые также обратили внимание на то, что в большинстве стран мира с развитой экономикой количество дам среди руководства в среднем составляет 12% в то время, как в таких государствах, как Китай, Бразилия и Россия этот показатель едва достигает отметки в 5%. Безоговорочным лидером в этом плане является Норвегия, где управление некоторыми компаниями на 35-37% отдано в руки женщинам.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Женщины намного успешнее мужчин ведут бизнес
Ученые: Женщины намного успешнее мужчин ведут бизнес

Ученые провели исследование, благодаря которому выяснили, что женщины гораздо лучше мужчин ведут бизнес. Специалисты отмечают, что успех в делах

30% советов директоров немецких компаний теперь должны будут составлять женщины
30% советов директоров немецких компаний теперь должны будут составлять женщины

Правительство Германии приняло закон, по которому 30% совета директоров немецких компаний теперь будут составлять женщины. Закон вступит в силу со следующего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив