18+

| | Ученые создали новый способ восстановления сил после перелетов между часовыми поясами

Ученые создали новый способ восстановления сил после перелетов между часовыми поясами

Вт, 9 февраля 2016 09:47:05
Согласно данным, предоставленные учеными из Стэндфордского университета, организм человека во время переездов или перелетов сквозь часовые пояса сильно страдает. Для того, чтобы избавиться от ненужной усталости и беспорядке в режиме организма, специалисты разработали действующий способ сохранения целостности в распорядке дня и нормализации организма после перелетов через часовые пояса.
 

Ученые создали новый способ восстановления сил после перелетов между часовыми поясами

 

Смена часовых поясов, по мнению специалистов, является самым худшим во время дальних поездок, особенно когда они вызывают у человека чувство усталости и беспорядок в течение дня. Но ученые Стэндфордского университета утверждают, что создали способ преодоления смены часовых поясов без лекарств, регулируя свой график сна.
 
Команда исследователей под руководством нейробиолога Джейми Зейтзера долгое время работала над методикой, которая создает в организме людей короткие вспышки света во время их сна, чтобы помочь быстрее приспосабливаться к смене часового пояса. Лечение током световой терапии, по словам ученых, включает в себя сидение перед ярким светом несколько часов в течение дня, что позволяет перейти биологические часы на новый часовой пояс в малый промежуток времени до окончания поездки.
 
Джейми Зейтзер в одном из последних исследований, опубликованном в минувший понедельник в журнале клинических исследований, отметил, что лечение током световой терапии может стать для человека самым удобным способом для восстановления сил после перелетов между разными часовыми поясами, обеспечивая воздействие света во время сна. Как отмечает нейробиолог, перед поездкой применение данной терапии не поменяет и не прервет запланированный распорядок дня и не вызовет той усталости, которая возникала раньше.


Юлия Агеева

Новости по теме

В России создали часы с 11-ю часовыми поясами
В России создали часы с 11-ю часовыми поясами

Российский производитель часов Konstantin Chaykin презентовал новую модель, на циферблате которой также имеется указатель 11 российских часовых поясов. По

Ученые нашли способ восстановления человека после инсульта
Ученые нашли способ восстановления человека после инсульта

Ученые из научно-исследовательского медицинского университета после проведения исследования нашли способ восстановления человека после инсульта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив