18+

| | Ученые нашли в вое волков и собак несколько десятков «языков»

Ученые нашли в вое волков и собак несколько десятков «языков»

Вт, 9 февраля 2016 09:17:57
Ученые изучили записи волчьего воя и обнаружили следы нескольких десятков «языков». О разделении звучания представителей семейства псовых на различные «диалекты» Арик Кершенбаум (Arik Kershenbaum) из Кэмбриджского университета рассказал изданию Behavioral Processes.
 

Ученые нашли в вое волков и собак несколько десятков «языков»

 

По словам ученого, отличие они смогли обнаружить в вое различных видов и подвидов, что и стало поводом для утверждения о схожести воя с языком. Записав звучание шакалов, волков и собак, ученые проанализировали их, используя компьютер. В результате 6 тысяч записей воя сократились до двух, путем их совмещения в случая определения схожей высоты и звука колебаний.
 
Арки Киршенбаум назвал акустические «отпечатки» представителей семейства псовых не случайными, так как они имеют различие в зависимости от вида и даже подвида животного. Здесь же ученые определили и наличие проблемы, заключающейся в возможности вымирания рыжих волков, как вида из-за возможности их скрещивания с койотами, чему способствует вой переходящий в поскуливание. Для дальнейшего изучения специалисты планируют установить множество микрофонов в Йеллоустонском национальном парке.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Приручение собак человеком негативно сказалось на их здоровье
Ученые: Приручение собак человеком негативно сказалось на их здоровье

Американские специалисты провели генетическое исследование собак и выявили, что их состояние здоровья ухудшилось по вине человека. Причиной такого показателя

Ученые: Кошки стали причиной вымирания древних видов собак
Ученые: Кошки стали причиной вымирания древних видов собак

Семейство кошачьих во время миграции из Азии в Северную Америку стали причиной вымирания более сорока видов собак. Кошки оказались выносливее и более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив